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Cuochi d'artificio

Swiss Bakery Trophy


Die Swiss Bakery Trophy zeichnet die besten Spezialitäten der Bäcker, Konditoren und Confiseure der Schweizer aus, darunter auch jene der Confiserie Al Porto.
Die achte Ausgabe der Swiss Bakery Trophy fand in Bulle (FR) statt. Dieser nationale Wettbewerb zeichnet die Kreativität, Originalität und das Know-how des Handwerks aus. Fast 1300 Produkte wurden während vier Tagen von 180 Fachleuten und 120 Konsumenten bewertet.

Diese Spezialitäten der Confiserie Al Porto wurden prämiert:

  • La Castagna - Goldmedaille
  • Panettone Nostrano - Silbermedaille
  • Cake "Senza Senza" - Bronze medaille

Wir sind stolz, unseren geschätzten Kunden diese hochwertigen Spezialitäten anbieten zu können, die so wichtige Auszeichnungen erhalten haben.

La Castagna und der Panettone Nostrano können auch bequem per Post verschickt werden >Online Shop. Entdecken Sie alle Spezialitäten in den Al Porto Boutiquen, insbesondere der Cake "Senza Senza".

 

Cuochi d'artificio
Paolo Loraschi (Al Porto), Jolanda Stgier (Läderach), der Gewinner Elias Läderach und Giuliano Sargenti (Läderach)

World Chocolate Masters


Herzliche Glückwunsche an den neuen World Chocolate Master, Elias Läderach,
für diese herausragende Leistung vom gesamten Confisere Al Porto Team.

Erstmals gewinnt die Schweiz an den World Chocolate Masters in Paris den ersten Preis. Der Glarner Chocolatier Elias Läderach hat mit mentaler Stärke, Kreativität, Fokussiertheit und einem starken Team in Hintergrund den grossartigen Sieg geholt.

Vom 31. Oktober bis 2. November massen sich die 20 besten Chocolatiers aus der ganzen Welt am Finale der World Chocolate Masters in Paris, dem seit zehn Jahren von Cacao Barry organisierten Wettbewerb der weltbesten Schokoladenkünstler. Mit dabei war auch Elias Läderach, Mitglied der Läderach-Gruppenleitung in Ennenda (GL). Ein Jahr lang hat er sich intensiv auf den Wettbewerb vorbereitet. Begleitet wurde er von einem Top-Team: Paolo Loraschi (Al Porto, Locarno, Ascona, Lugano), Giuliano Sargenti, Jolanda Stgier (beide Läderach – chocolatier suisse) und der bekannte französische Konditor und Gastronom Stéphane Tréand, der in Kalifornien wohnt. «Wir haben einen grossartigen Weg zusammen beschritten, we are a big team!», erklärte ein glücklicher Elias Läderach gegenüber den Medienschaffenden am WCM.

Herzliche Glückwünsche an das ganze Team!


Quelle: Panissimo, 5.11.2018

Collezione "Senza Senza"


Wir freuen uns, Ihnen unsere >Spezialitäten zu präsentieren: laktosefrei, glutenfrei (<20 mg/kg) oder mit sehr geringem Glutengehalt (<100 mg/kg), vegetarisch oder vegan, die mit sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt werden.

Exquisite Kreationen, im unverwechselbaren Al Porto Design und hochstehender Qualität, die anspruchsvollste Gaumen erfreuen. Auch ideal für Hochzeits- oder Geburtstagstorten. Die Spezialitäten können, je nach Jahreszeit, variieren.

Wir beraten Sie gerne in einer der >Al Porto Boutiquen in Locarno, Ascona oder Lugano.

 

Aperitifs & Cocktails


Neu – Köstliche Kreationen für Ihren Aperitif zu Hause oder im Büro.
Blättern Sie durch diese Seiten, bestellen Sie Ihre Favoriten in der Al Porto Boutique Ihrer Wahl.

Gerne beraten wir Sie oder beantworten Ihre Fragen.

Einen festlichen Apéro zu organisieren war noch nie so unkompliziert und schnell.

Cuochi d'artificio 

Cuochi d'artificio

Paolo Loraschi im Cast von "Cuochi d’artificio“


Wir freuen uns, dass der Maître Créateur von Al Porto, Paolo Loraschi, als Experte im Cast der TV Sendung RSI LA1 "Cuochi d’artificio" eingeladen wurde. Während den verschiedenen Sendungen erhält er die Aufgabe ein Dessert zu einem bestimmten Thema zu kreieren.

Entdecken Sie die Rezepte, Schritt für Schritt, sowie die Tipps und Tricks von Paolo. Lassen Sie sich inspirieren von den gastronomischen Geschichten der Schweiz und vieles mehr...

Sendung vom 31.5.2018 - Thema: Sambuco - Hier finden Sie das Rezept des "Fiori di sambuco a passeggio" und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 22.5.2018 - Thema: Russia - Hier finden Sie das Rezept des "Pavlova fragole e vodka" und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 4.4.2018 - Thema: A tutta polpetta - Hier finden Sie das Rezept des "Quasi polpette" und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 8.3.2018 - Thema: Andiamo al cinema - Hier finden Sie das Rezept des Croquembouche und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 20.2.2018 - Thema: Pane - Hier finden Sie das Rezept des Torta di pane al cubo und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 7.2.2018 - Thema: Sapori etnici - Hier finden Sie das Rezept des Specialità etnica und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 31.1.2018 - Thema: Crème Caramel - Hier finden Sie das Rezept des Crème Caramel und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 24.1.2018 - Thema: Pane e cioccolato - Hier finden Sie das Rezept des Crema alla nocciola und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 9.11.2017 - Thema: Musica in cucina - Hier finden Sie das Rezept des Opera N.5 und die Übertragung der Sendung 

Sendung vom 27.10.2017 - Thema: Sapori del bosco - Hier finden Sie das Rezept des Hamburger 4810 und die Übertragung der Sendung 

Sendung vom 13.10.2017 - Thema: Formaggioso - Hier finden Sie das Rezept des Lollipop di meringa con lamponi e doppia panna und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 4.10.2017 - Thema: Riciclo in cucina - Hier finden Sie das Rezept des Pain perdu und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 21.09.2017 - Thema: Libri da mangiare - Hier finden Sie das Rezept der Truffes fiori di lavanda und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 05.09.2017 - Thema: Che fichi! - Hier finden Sie das Rezept des Tortino fichi e crudo und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 25.5.2017 - Thema: Sommer Köstlichkeiten - Hier finden Sie das Rezept des Früchte Hosomaki und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 3.5.2017 - Thema: W i nonni - Hier finden Sie das Rezept des Tortino 'Un toc da giardin dal nono" und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 24.04.2017 - Thema - Gerste - Hier finden Sie das Rezept des "Burro-birra di Harry Potter" und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 19.04.2017 - Thema: Stranezze - Hier finden Sie das Rezept des "Tomate und Mozzarella" und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 10.04.2017 - Thema: I 5 sensi: la vista - Hier finden Sie das Rezept des "Zitrone - Unglaublich aber wahr" und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 29.03.2017 - Thema: Mille bolle blu- Hier finden Sie das Rezept der "Heidelbeer-Marshmallows" und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 23.03.2017 - Thema: Bacio - Hier finden Sie das Rezept des "Sanfter Kuss" und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 27.02.2017 - Thema: Ingwer - Hier finden Sie das Rezept der "Zenzeruovo" und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 02.02.2017 - Thema: Andiamo al cinema! - Macarons Himbeer und Rose - Hier finden Sie das Rezept der "Macarons Himbeer und Rose" und die Übertragung der Sendung

Sendung vom 26.01.2017 - Thema: New York, New York - Red Velvet Cake - Hier finden Sie das Rezept vom "Cake" und die Übertragung der Sendung

Lernen Sie Paolo Loraschi besser kennen in diesem Interview auf italienisch

Viel Vergnügen und hervorragende Zubereitung!