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Swiss Bakery Trophy 2022/23 - I premiati


La 9° edizione del Swiss Bakery Trophy ha avuto luogo a Bulle (FR) a inizio novembre. Questo concorso nazionale premia le migliori specialità dei panettieri, pasticceri e confettieri svizzeri, la loro creatività, l'originalità e il know-how. Quasi 1300 prodotti sono stati valutati in quattro giorni da 180 professionisti e 120 consumatori.
Siamo felici e orgogliosi di produrre e offrire ai nostri stimati clienti queste deliziose specialità di altissima qualità, che hanno ottenuto dei riconoscimenti così importanti.

  • Panettone Tradizionale - Medaglia d'oro
  • Amaretti bianchi - Medaglia d'oro
  • Amaretti al Kirsch - Medaglia di bronzo

Inoltre, la Confiserie Al Porto è stata premiata come vincitore per il Canton Ticino.

Vi ricordiamo che al Swiss Bakery Trophy 2019/20 sono stati premiati anche il Panettone La Castagna (oro), il Panettone L'Albicocca (oro), il Panettone Nostrano (argento) e il Cake "senza Senza" (bronzo).

I Panettoni possono essere anche inviati per posta tramite lo >shop online . Scoprite tutte le specialità nelle Boutique Al Porto, soprattutto il Cake "Senza Senza".

 

Premio Marktkieker 2021

Al Porto premiato con “l’Oscar” della pasticceria


È stato conferito alla Confiserie Al Porto il più importante premio imprenditoriale nel settore della panetteria, pasticceria e confetteria, il Marktkieker 2021-22, considerato come l'"Oscar" del settore. Il direttore Anton Froschauer, accompagnato da Patrizia Roder, responsabile delle vendite, e da Paolo Loraschi, Maître Créateur, ha ricevuto questo prestigioso premio, a nome dei 133 collaboratori Al Porto, il 21 agosto 2021 durante un evento festivo all’Alando Palais di Osnabrück (D).
 
Dal 1987, questo “Oscar” della pasticceria viene assegnato ad aziende tedesche, austriache e svizzere che si distinguono per il loro particolare spirito innovativo senza perdere di vista il mercato e la loro clientela. I vincitori del premio sono pionieri del settore, professionisti creativi, consapevoli della loro tradizione artigianale, che non solo preservano il mercato della panetteria, pasticceria, confetteria, ma aprono anche nuovi campi di attività.
 
Alla cerimonia di premiazione, il Prof. Michael Kleinert, ha così motivato la scelta: “La Confiserie Al Porto ha convinto la giuria con una qualità a tutti i livelli, stabilendo degli standard molto elevati. Il Direttore Anton Froschauer, in qualità di datore di lavoro esemplare, è riuscito ad attirare eccellenti professionisti nella sua azienda. Dietro al marketing professionale, si riconosce la relativa strategia e l’utilizzo adeguato dei nuovi media. Al Porto è l’eccellente esempio di un'azienda che comprende in modo ottimale il proprio mercato.”
 
Il Direttore Anton Froschauer, chiamato sul palco, alla presenza di 200 invitati, si è detto molto onorato di poter ricevere questo riconoscimento internazionale a nome di tutti i 133 collaboratori della Confiserie Al Porto che giornalmente danno il loro meglio e dei numerosi fedeli clienti che apprezzano la qualità e la creatività artigianale.
 
Tutti i vincitori del "Marktkieker" 2021-22
A Osnabrück (D) il 21 agosto 2021, oltre alla Confiserie Al Porto di Locarno, Ascona, Lugano e Bellinzona, sono stati insigniti del più  importante premio imprenditoriale nel settore anche Max Kugel (Bonn), Krimmers Backstub (Untermünkheim), Der gute Bäcker Krimphove (Münster) e la Bäckerei Schmitt (Frankenwinheim).
 
La selezione
I candidati vengono proposti e sono nominati dai membri della giuria che in una prima riunione, fa una preselezione e determina le aziende nominate. Queste vengono poi analizzate e valutate da almeno due membri della giuria. Durante 1-2 giornate gli esperti visitano l’azienda, la sua produzione, i punti vendita, studiano e analizzano le cifre, lo sviluppo nel corso degli anni, la capacità innovativa e creativa, il marketing, la gestione dei collaboratori, … I vincitori del premio vengono poi scelti a scrutinio segreto dopo la presentazione e discussione.
Il premio viene attribuito da una giuria indipendente di esperti composta da giornalisti, premiati, rappresentanti della ricerca e dell'insegnamento, esperti di marketing e membri onorari del settore. La Svizzera è rappresentata da Reto Fries (Direttore della Bäckerfachschule Richemont) e il Prof. Michael Kleinert (ZHAW, Wädenswil, Svizzera),
 
> Premio dell'innovazione - Marktkieker 2021-22
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Nella foto da sinistra a destra: Anton Froschauer, Direttore Confiserie Al Porto, Patrizia Roder, Responsabile delle vendite, e Paolo Loraschi, Maître Créateur.
© Marktkieker - Friso Gentsch

 

Apertura a Bellinzona

Intervista ad Anton Froschauer - Nel regno della dolcezza 


Il direttore e principale azionista delle Confiseries, Cafés e Ristoranti Al Porto, è stato intervistato da Paola Cerana per la nota rivista Ticino Welcome. Vi invitiamo a scoprire la storia e alcune curiosità da questo mondo di prelibatezze.

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